10 recettes de shooter faciles et inédits

C’est bientôt les fêtes et quoi de plus festif qu’une série de petits shooters ? C’est plein de couleur, ça peut vous changer une ambiance en quelques minutes, mais malheureusement, c’est souvent raté.

Trop fort, mal dosé, pas de gout… Quand on veut trop bien faire, on passe généralement à côté de son cocktail.  Voilà donc 10 recettes simples, efficaces et malgré tout assez originales pour suprendre et vous propulser mixologiste 3 étoiles.

Ils sont tous à préparer directement dans le verre. J’ai compté des shooter de 6cl, adaptez la recette si vous avez des verres plus petits…ou plus grands (toujours, toujours, toujours…avec modération)

Chartreus’ito

2 cl chartreuse
4 cl limonade
un peu de menthe congelée

Vous trouverez de la menthe congelée en supermarché, avec les autres herbes. C’est pratique quand on n’en a pas de la fraiche, ou quand on veut faire des petits dosages.

Springbok

3 cl baileys
3 cl get 27

Crazy monkey

3 cl de vodka
2 cl de baileys
1 cl de sirop de grenadine

Mexicain clandestin

2 cl de grenadine
3 cl de vodka
4 gouttes de tabasco rouge

Bûcheron canadien

3 cl de rhum blanc
2 cl de sirop d’érable

Irish flag

2 cl de get 27
2 cl de baileys
2 cl de cointreau

A verser doucement, dans l’ordre, pour obtenir un joli drapeau Irlandais dans votre verre

Kamikaze

4 cl de vodka
2 cl de cointreau
quelques gouttes de citron vert

Ti-punch

3 cl de rhum blanc
2 cl de sirop de sucre
1 cl de citron vert

A varier avec des rhums arrangés (vanille, passion, coco…)

Duc de bourgogne

4 cl de vodka
2 cl de crème de cassis

 

Vous avez compté ? Il n’y en a que 9 ?  Vous êtes sur ?
Bien vu, la dixième recette, est en fait un truc simple pour avoir plein de shooters de toute les couleurs : faire des verres moitié vodka moitié sirop.

C’est ultra facile, et on peut le décliner à l’infini, avec des sirops classiques (framboise, pêche, cassis, menthe…) ou plus originaux (kiwi, châtaigne, orgeat, hibiscus, violette…) C’est vraiment sans fin.

Amusez-vous bien et surtout comme on dit en Irlande : « enjoy responsibly » (profitez de manière responsable)

Les dernières recettes

La mousse au chocolat qui déchire

Une mousse au chocolat! Encore un dessert qui fait envie à tout le monde, mais qu’on hésite à choisir. Trop lourd, écoeurant… Et pourtant, qu’est-ce que c’est bon, une bonne mousse au chocolat. Voilà une recette simple et efficace, avec une petite surprise pour la présentation!

Piña Colada trop facile

Dans la famille des cocktails qu’on adore, la pina colada est toujours bien placée.  Pourtant, il y a presque autant de recettes que de bar. Je ne prétends pas avoir la recette authentique, officielle, la seule-la-vraie, mais en attendant, elle est facile, ultra bonne et c’est déjà pas mal !

Le mojito de Cuba

C’est LE cocktail préféré, dans tous les bars du monde ! Pour démarrer une petite soirée en amoureux, ou pour une fête entre amis, c’est une valeur sûre

Frites de polenta

Très originale et ultra gourmand, une recette saine pour changer des frites traditionnelles

Babybel pané

Une recette rapide et fun pour l’apéro, quand des amis débarquent au dernier moment. Avec une petite bière salade, c’est succès garanti!

LE cheesecake américain

Le seul, le vrai, l’unique, le cheesecake à l’américaine. La vraie recette au fromage philadelphia

Green-chaud en vidéo

Une petite potion magique pour accompagner vos gaufres liégoises : le green-chaud. Rien de tel qu’un bon chocolat chaud et d’une pointe de chartreuse pour se réchauffer.