LE cheesecake américain

Le seul, le vrai, l’unique, le cheesecake à l’américaine. La vraie recette au fromage philadelphia

On reste de l’autre côté de l’atlantique, après le bacon au sirop d’érable voilà le dessert classique américain : le cheesecake.
Et pas n’importe quelle recette, celle de Philadephia, LA marque de fromage frais (« cream cheese ») utilisée par les américains.

Testée et approuvée par plusieurs amis, vous allez voir c’est ultra simple.

Les ingrédients

  • oeufs
  • 300 g de céréales golden grahams (ou de spéculoos)
  • 65 g de beurre  salé
  • 500 g de philadelphia (le classique, pas le light, on n’est pas là pour faire semblant)
  • 150 g de sucre

La recette

  • Préchauffez le four à 150°

La pâte

  • Mettez les golden grahams (ou les spéculoos) dans un sac congélation et écrasez-les avec un rouleau ou une bouteille, pour les réduire en miette.

  • Coupez le beurre en gros morceaux, mettez-le dans un saladier et faites fondre au micro-ondes.
  • Mélanger le beurre fondu et les céréales écrasées
  • Tapisser le fond du moule avec le mélange, en étalant et en appuyant bien avec les doigts. Ca doit être bien tassé.

Le fromage

  • Dans un bol, bien mélanger le sucre et le fromage philadelphia
  • Ajouter les 2 oeufs et bien mélanger
  • Verser dans le moule, sur les céréales
  • Mettre au four 45min
  • Laisser refroidir puis mettre au frigo jusqu’à ce qu’il soit bien froid (plusieurs heures)

Vous pouvez le préparer la veille sans problème, comme ça vous serez sur qu’il sera froid.

Bon appétit !

Les dernières recettes

La mousse au chocolat qui déchire

Une mousse au chocolat! Encore un dessert qui fait envie à tout le monde, mais qu’on hésite à choisir. Trop lourd, écoeurant… Et pourtant, qu’est-ce que c’est bon, une bonne mousse au chocolat. Voilà une recette simple et efficace, avec une petite surprise pour la présentation!

Piña Colada trop facile

Dans la famille des cocktails qu’on adore, la pina colada est toujours bien placée.  Pourtant, il y a presque autant de recettes que de bar. Je ne prétends pas avoir la recette authentique, officielle, la seule-la-vraie, mais en attendant, elle est facile, ultra bonne et c’est déjà pas mal !

Le mojito de Cuba

C’est LE cocktail préféré, dans tous les bars du monde ! Pour démarrer une petite soirée en amoureux, ou pour une fête entre amis, c’est une valeur sûre

Frites de polenta

Très originale et ultra gourmand, une recette saine pour changer des frites traditionnelles

Babybel pané

Une recette rapide et fun pour l’apéro, quand des amis débarquent au dernier moment. Avec une petite bière salade, c’est succès garanti!

Green-chaud en vidéo

Une petite potion magique pour accompagner vos gaufres liégoises : le green-chaud. Rien de tel qu’un bon chocolat chaud et d’une pointe de chartreuse pour se réchauffer.

Gaufres liégeoises faciles

C’est l’hiver, la saison des goûters réconfortants et des marchés de noël plein de saveurs. Voici un incontournable : la gaufre liégeoise.