LE cheesecake américain

Le seul, le vrai, l’unique, le cheesecake à l’américaine. La vraie recette au fromage philadelphia

On reste de l’autre côté de l’atlantique, après le bacon au sirop d’érable voilà le dessert classique américain : le cheesecake.
Et pas n’importe quelle recette, celle de Philadephia, LA marque de fromage frais (« cream cheese ») utilisée par les américains.

Testée et approuvée par plusieurs amis, vous allez voir c’est ultra simple.

Les ingrédients

  • oeufs
  • 300 g de céréales golden grahams (ou de spéculoos)
  • 65 g de beurre  salé
  • 500 g de philadelphia (le classique, pas le light, on n’est pas là pour faire semblant)
  • 150 g de sucre

La recette

  • Préchauffez le four à 150°

La pâte

  • Mettez les golden grahams (ou les spéculoos) dans un sac congélation et écrasez-les avec un rouleau ou une bouteille, pour les réduire en miette.

  • Coupez le beurre en gros morceaux, mettez-le dans un saladier et faites fondre au micro-ondes.
  • Mélanger le beurre fondu et les céréales écrasées
  • Tapisser le fond du moule avec le mélange, en étalant et en appuyant bien avec les doigts. Ca doit être bien tassé.

Le fromage

  • Dans un bol, bien mélanger le sucre et le fromage philadelphia
  • Ajouter les 2 oeufs et bien mélanger
  • Verser dans le moule, sur les céréales
  • Mettre au four 45min
  • Laisser refroidir puis mettre au frigo jusqu’à ce qu’il soit bien froid (plusieurs heures)

Vous pouvez le préparer la veille sans problème, comme ça vous serez sur qu’il sera froid.

Bon appétit !