Pain perdu roulé

Une recette super gourmande, bien régressive et réconfortante à souhait. Je l’ai faite ce week-end, c’est idéal pour un dimanche matin pluvieux, bien calé dans le canapé !

La recette est ultra simple :

  • Aplatissez des tranches de pain de mie (ou de brioche) avec un rouleau
  • Étalez de la pâte à tartiner sur un des bords
  • Disposez-y quelques fruits (banane, fraise, framboise, ce que vous avez…)
  • Roulez les toast
  • Battez deux oeufs, 10cl de lait et un peu de sucre
  • Trempez les rouleaux dans le mélange lait-oeuf
  • Faites dorer les rouleaux à la poêle avec un peu de beurre

Le détail vient d’ici (il y a des super photo, vous ne pouvez pas vous tromper) : http://www.recetteshanane.com/article-pain-perdu-roule-french-toast-roll-ups-123508090.html

Vous pouvez aussi les faire simplement nature, avec de la cannelle saupoudrée dessus en fin de cuisson, ou en version pomme / caramel, c’est délicieux!