Pain perdu roulé

Une recette super gourmande, bien régressive et réconfortante à souhait. Je l’ai faite ce week-end, c’est idéal pour un dimanche matin pluvieux, bien calé dans le canapé !

La recette est ultra simple :

  • Aplatissez des tranches de pain de mie (ou de brioche) avec un rouleau
  • Étalez de la pâte à tartiner sur un des bords
  • Disposez-y quelques fruits (banane, fraise, framboise, ce que vous avez…)
  • Roulez les toast
  • Battez deux oeufs, 10cl de lait et un peu de sucre
  • Trempez les rouleaux dans le mélange lait-oeuf
  • Faites dorer les rouleaux à la poêle avec un peu de beurre

Le détail vient d’ici (il y a des super photo, vous ne pouvez pas vous tromper) : http://www.recetteshanane.com/article-pain-perdu-roule-french-toast-roll-ups-123508090.html

Vous pouvez aussi les faire simplement nature, avec de la cannelle saupoudrée dessus en fin de cuisson, ou en version pomme / caramel, c’est délicieux!

Les dernières recettes

La mousse au chocolat qui déchire

Une mousse au chocolat! Encore un dessert qui fait envie à tout le monde, mais qu’on hésite à choisir. Trop lourd, écoeurant… Et pourtant, qu’est-ce que c’est bon, une bonne mousse au chocolat. Voilà une recette simple et efficace, avec une petite surprise pour la présentation!

Piña Colada trop facile

Dans la famille des cocktails qu’on adore, la pina colada est toujours bien placée.  Pourtant, il y a presque autant de recettes que de bar. Je ne prétends pas avoir la recette authentique, officielle, la seule-la-vraie, mais en attendant, elle est facile, ultra bonne et c’est déjà pas mal !

Le mojito de Cuba

C’est LE cocktail préféré, dans tous les bars du monde ! Pour démarrer une petite soirée en amoureux, ou pour une fête entre amis, c’est une valeur sûre

Frites de polenta

Très originale et ultra gourmand, une recette saine pour changer des frites traditionnelles

Babybel pané

Une recette rapide et fun pour l’apéro, quand des amis débarquent au dernier moment. Avec une petite bière salade, c’est succès garanti!

LE cheesecake américain

Le seul, le vrai, l’unique, le cheesecake à l’américaine. La vraie recette au fromage philadelphia

Green-chaud en vidéo

Une petite potion magique pour accompagner vos gaufres liégoises : le green-chaud. Rien de tel qu’un bon chocolat chaud et d’une pointe de chartreuse pour se réchauffer.