Bacon croustillant – Candied Bacon

Une délicieuse recette américaine ! Parfaite pour un apéro entre amis ou un brunch sucré salé : le bacon croustillant au sirop d’érable.

Goooood Morning Lyon !!!

On connait tous le bacon et l’amour des américains pour ces petites tranches de lard, mais la recette que je vous présente ici est typiquement de la bas et rarement vue ici.
Encore une bonne manière de  vous faire plaisir en surprenant vos amis.

C’est super simple et assez rapide à faire (compter 30 minutes, cuisson comprise). Il suffit de faire une petite marinade au sirop d’érable et de cuire le bacon au four. Vous pouvez aussi le faire au barbecue l’été, ou au coin du feu pour une ambiance typique nord américaine.

Les ingrédients

  • 500 g de bacon tranché assez fin
  • 4 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 1 cuillère à café de cassonade
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 de cuillère à café de piment (vous pouvez en mettre plus selon vos gouts)

La recette

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Dans un saladier, bien mélanger le sirop d’érable, le sucre, le sel et le piment
  • Ajouter le bacon et le mélanger à la main au sirop. Il doit être bien imprégné de tous les côtés
  • Déposer les tranches sur une grille et mettre au four pour 20 minutes (mettez une plaque sous la grille, pour ne pas salir le four).

En bonus, la recette en vidéo 

Enjoy les amis !