Bacon croustillant – Candied Bacon

Une délicieuse recette américaine ! Parfaite pour un apéro entre amis ou un brunch sucré salé : le bacon croustillant au sirop d’érable.

Goooood Morning Lyon !!!

On connait tous le bacon et l’amour des américains pour ces petites tranches de lard, mais la recette que je vous présente ici est typiquement de la bas et rarement vue ici.
Encore une bonne manière de  vous faire plaisir en surprenant vos amis.

C’est super simple et assez rapide à faire (compter 30 minutes, cuisson comprise). Il suffit de faire une petite marinade au sirop d’érable et de cuire le bacon au four. Vous pouvez aussi le faire au barbecue l’été, ou au coin du feu pour une ambiance typique nord américaine.

Les ingrédients

  • 500 g de bacon tranché assez fin
  • 4 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 1 cuillère à café de cassonade
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 de cuillère à café de piment (vous pouvez en mettre plus selon vos gouts)

La recette

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Dans un saladier, bien mélanger le sirop d’érable, le sucre, le sel et le piment
  • Ajouter le bacon et le mélanger à la main au sirop. Il doit être bien imprégné de tous les côtés
  • Déposer les tranches sur une grille et mettre au four pour 20 minutes (mettez une plaque sous la grille, pour ne pas salir le four).

En bonus, la recette en vidéo 

Enjoy les amis !

Les dernières recettes

La mousse au chocolat qui déchire

Une mousse au chocolat! Encore un dessert qui fait envie à tout le monde, mais qu’on hésite à choisir. Trop lourd, écoeurant… Et pourtant, qu’est-ce que c’est bon, une bonne mousse au chocolat. Voilà une recette simple et efficace, avec une petite surprise pour la présentation!

Piña Colada trop facile

Dans la famille des cocktails qu’on adore, la pina colada est toujours bien placée.  Pourtant, il y a presque autant de recettes que de bar. Je ne prétends pas avoir la recette authentique, officielle, la seule-la-vraie, mais en attendant, elle est facile, ultra bonne et c’est déjà pas mal !

Le mojito de Cuba

C’est LE cocktail préféré, dans tous les bars du monde ! Pour démarrer une petite soirée en amoureux, ou pour une fête entre amis, c’est une valeur sûre

Frites de polenta

Très originale et ultra gourmand, une recette saine pour changer des frites traditionnelles

Babybel pané

Une recette rapide et fun pour l’apéro, quand des amis débarquent au dernier moment. Avec une petite bière salade, c’est succès garanti!

LE cheesecake américain

Le seul, le vrai, l’unique, le cheesecake à l’américaine. La vraie recette au fromage philadelphia

Green-chaud en vidéo

Une petite potion magique pour accompagner vos gaufres liégoises : le green-chaud. Rien de tel qu’un bon chocolat chaud et d’une pointe de chartreuse pour se réchauffer.

Gaufres liégeoises faciles

C’est l’hiver, la saison des goûters réconfortants et des marchés de noël plein de saveurs. Voici un incontournable : la gaufre liégeoise.