Tarte rutabaga munster au miel

Surprenante recette de tarte, avec un légume oublié :  le rutabaga

Cette tarte fait parti des recettes « défi » : régulièrement, nous achetons des fruits ou légumes que nous n’avons pas l’habitude de manger, et nous essayons d’en faire quelque-chose. Souvent, on redécouvre des saveurs oubliées et on se demande pourquoi on ne l’a pas fait plus tôt. C’est le cas ici, avec cette recette qui est devenu un classique de l’hiver.

Sans plus attendre, la recette : https://www.marmiton.org/recettes/recette_tarte-vosgienne-au-rutabaga_231479.aspx

J’avoue que c’est une recette qui fait peur au premier abord : des rutabaga et du munster,  j’en vois d’ici qui font la grimace! Mais il faut savoir deux choses : les rutabaga ont un gout léger, assez doux qui ressort bien avec le mélange moutarde et miel.

Et quant on munster, c’est un fromage qui sent fort quand il est cru, mais dès qu’il cuit, le gout devient beaucoup plus subtil et l’odeur agréable. (Si vous n’avez jamais gouté une tarte flambée au munster, c’est le moment d’aller en Alsace!)

Enfin, personnellement, je fais pré-cuire les rutabaga à la vapeur, plutôt qu’à l’eau bouillante, je trouve que ce mode de cuisson conserve mieux le gout des aliments.

Voilà une recette qui en plus de réchauffer vos longues soirées d’hiver, vous aidera à diversifier votre alimentation, et ça c’est très très important.

Les dernières recettes

La mousse au chocolat qui déchire

Une mousse au chocolat! Encore un dessert qui fait envie à tout le monde, mais qu’on hésite à choisir. Trop lourd, écoeurant… Et pourtant, qu’est-ce que c’est bon, une bonne mousse au chocolat. Voilà une recette simple et efficace, avec une petite surprise pour la présentation!

Piña Colada trop facile

Dans la famille des cocktails qu’on adore, la pina colada est toujours bien placée.  Pourtant, il y a presque autant de recettes que de bar. Je ne prétends pas avoir la recette authentique, officielle, la seule-la-vraie, mais en attendant, elle est facile, ultra bonne et c’est déjà pas mal !

Le mojito de Cuba

C’est LE cocktail préféré, dans tous les bars du monde ! Pour démarrer une petite soirée en amoureux, ou pour une fête entre amis, c’est une valeur sûre

Frites de polenta

Très originale et ultra gourmand, une recette saine pour changer des frites traditionnelles

Babybel pané

Une recette rapide et fun pour l’apéro, quand des amis débarquent au dernier moment. Avec une petite bière salade, c’est succès garanti!

LE cheesecake américain

Le seul, le vrai, l’unique, le cheesecake à l’américaine. La vraie recette au fromage philadelphia

Green-chaud en vidéo

Une petite potion magique pour accompagner vos gaufres liégoises : le green-chaud. Rien de tel qu’un bon chocolat chaud et d’une pointe de chartreuse pour se réchauffer.