Voilà une recette du genre à vous réconcilier avec la soupe. Une recette qui a du gout, saine, pleine d’épices et facile à faire.
Des bons légumes, des épices pleines de saveurs, tout ça dans une soupe, rien de tel pour se réchauffer et se remettre en forme avec l’hiver qui arrive. Je me suis inspiré de plusieurs recettes, en simplifiant au maximum pour ne garder que l’essentiel de la recette.
Pour 6 personnes
1kg de carottes
2 oignons blancs
20 cl de lait de coco
2 cuillère à café de curry
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de coriandre
1 cube de bouillon de poule (ou d’herbes pour les vegan)
poivre / sel
La recette
- Épluchez et émincez les oignons (les couper en rondelle)
- Faire fondre un bon morceau de beurre dans une grande casserole.
- Ajoutez les oignons et les épices et faites cuire pendant 5 minutes.
- Épluchez et coupez les carottes en grosses rondelles
- Ajoutez les dans la casserole et faites les sauter 2 minutes avec les oignons épicés
- Rajoutez de l’eau pour bien recouvrir les légumes, couvrez et laissez cuire 30 minutes
- Mixez la soupe, ajoutez le lait de coco puis assaisonnez à votre gout avec du sel et du poivre
Les trucs
Essayez de trouver du lait de coco de bonne qualité : regardez les ingrédients sur le paquet, plus le pourcentage de lait de coco est élevé, mieux c’est (viser au moins 70-80%)
Vous pouvez mélanger plusieurs variétés de carottes (oranges, jaunes…) ça ne sera que meilleur
Le fait d’ajouter les épices en tout début de cuisson avec le beurre et les oignons permet de vraiment faire exploser leurs arômes